image

  • Лидером роста в августе стал сектор биржевого рынка, показав рост на 16,8%.
  • В августе на рынке платформ смарт-контрактов также зафиксирован заметный рост — на 16,2%.
  • В августе рынок мемкойнов по-прежнему отставал от других секторов, но перемены возможны.

В августе на криптовалютном рынке наблюдался активный отток капитала из биткоина (BTC) в сферу альткоинов. Цена Ethereum (ETH) достигла нового исторического максимума (ATH), что стало причиной бычьих настроений на рынке альткоинов в целом.

Самые эффективные криптоактивы в августе укрепили свой импульс благодаря оптимистичным прогнозам июля. Согласно анализу Franklin Templeton Digital Assets, наибольший прирост в августе показали биржевые криптоактивы и токены платформ смарт-контрактов — 16,8% и 16,2% соответственно.

Источник: Х

Три причины, способствующие росту биржевого сектора

Возобновление спроса со стороны институциональных инвесторов

По словам Франклина Темплтона, биржевые криптотокены во главе с Binance Coin (BNB) и Cronos (CRO) продемонстрировали наилучшие результаты в секторе благодаря возобновившемуся интересу со стороны институциональных инвесторов.

Например, BNB зафиксировал рост фьючерсного рынка, который подскочил до исторического максимума около 1,72 млрд долларов США 23 августа, а затем откатился примерно до 1,35 млрд долларов США 6 сентября 2025 года. Широкое внедрение экосистемы Binance также способствовало увеличению квартальных сжиганий BNB на фоне растущего спроса со стороны крупных институциональных инвесторов.

Более того, несколько компаний — во главе с CEA Industries Inc., Windtree Therapeutics, Nano Labs, Liminatus Pharma и B Strategy — уже объявили о планах по реализации своих стратегических резервов BNB.

Что касается токена CRO, его рост на 39% в августе во многом был обусловлен объявлением Trump Media о новой инициативе в области казначейства. В частности, Trump Media объявила о покупке 6,3 млрд токенов CRO на сумму 1 млрд долларов, что составило 19% от общего объёма криптовалюты в обращении.

Благоприятные нормативные акты, зафиксированные в августе

Выдающаяся динамика биржевых криптовалютных токенов также была обусловлена ​​благоприятными условиями регулирования. Например, в начале августа президент Дональд Трамп подписал указ, позволяющий пенсионным планам 401(k) инвестировать в альтернативные активы, включая цифровые.

Улучшение нормативно-правовой среды способствовало более широкому распространению криптовалют среди институциональных инвесторов. Более того, ведущие финансовые регуляторы, такие как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), смягчили регулирование криптовалют, чтобы привлечь больше инвесторов в страну.

Альтсезон Ренессанс

Криптовалюты, торгуемые на биржах, показали лучшие результаты в августе благодаря возобновлению сезона альткоинов. После того, как цена Ethereum в августе достигла нового максимума, альткоины с большой и средней капитализацией набрали бычий импульс.

По теме: Аналитик ссылается на данные блокчейна, утверждая, что происходит перераспределение криптокапитала в пользу альткоинов

Следующий развивающийся сектор на рынке криптовалют

Ожидается, что рынок криптовалют продемонстрирует большую волатильность в ближайшие недели, особенно на фоне важных новостей о решении ФРС по ставке от 17 сентября. Учитывая, что вероятность снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов достигла нового максимума на Kalshi и Polymarket после более слабого, чем ожидалось, рынка труда в пятницу, все больше трейдеров ожидают бычьего ралли в ближайшие недели.

Таким образом, мемкоины с устойчивым фундаментом, в том числе те, у которых есть заявки на спотовые ETF, вероятно, могут продемонстрировать более высокий рост. Запуск торгов токена World Liberty Financial (WLFI) также привлёк внимание к токенам на базе DeFi, которые могут показать хорошие результаты в ближайшие дни.

По теме: Капитализация рынка альткоинов по итогам августа превысила $1 трлн. Что дальше?

No comment

Добавить комментарий